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Inteligencia artificial: ¿Pueden las máquinas diagnosticar a los pacientes?

El campo de la salud se encuentra convulsionado, porque de modo inesperado diagnosticar enfermedades con inteligencia artificial (IA) se encuentra a la vuelta de la…

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La ciencia y la industria detrás de un nuevo yogur con probiótico argentino

Las bebidas y alimentos fermentados por microbios forman parte de la dieta de los humanos desde hace siglos. Testimonio de ello son el kefir, kombucha,…

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Abrupto incremento de alergias a los alimentos en niños

Los casos de alergia a los alimentos están aumentando en el mundo, al punto de que se estima que hoy 520 millones de personas padecen…

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Asbesto en Argentina, estado de situación de un riesgo que persiste

No se ve, ni se huele y hace 20 años que fue prohibido en Argentina. Sin embargo, el asbesto -o amianto- sigue siendo una amenaza…

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¿Qué enfermedades se pueden tratar con actividad física?

Ya no quedan dudas de que el ejercicio físico es una de las medidas de prevención más importantes para la salud. Moverse todos los días,…

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Epilepsia: ¿Qué hay de cierto sobre el «efecto Mozart»?

En varios estudios con personas con epilepsia se observó que una sonata de Mozart modifica el estado epiléptico. Las convulsiones se reducen significativamente luego de…

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Herpes zóster o culebrilla: cuando regresa el virus de la varicela

Las personas que se infectaron con el virus de la varicela (Varicela zóster) tienen riesgo de que el patógeno se reactive y produzca culebrilla o…

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Trastornos alimentarios en aumento: 1 de cada 5 jóvenes los padece

Suelen pasar inadvertidos en la adolescencia. Sin embargo, los trastornos alimentarios se encuentran en aumento: afectan al 22% de los jóvenes, y mucho más a…

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Control de la vista en el ingreso escolar: patologías oftalmológicas en alza

Próximos al ingreso escolar los establecimientos educativos condicionan el inicio a que las familias de los estudiantes presenten constancia de algunos controles de salud. El…

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Antinutrientes: cómo afectan y cómo influye la cocción de los alimentos

¿Cómo nos afectan los antinutrientes? Se llaman como los villanos de las películas, pero están lejos de serlo. Conocerlos sirve para comprender un poco mejor…

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Azúcar: nueva culpable de enfermedades inflamatorias

La inflamación se encuentra hoy en el centro del interés médico. Distintas enfermedades, desde la psoriasis y la artritis reumatoidea a la enfermedad de Crohn…

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5 precauciones que se deben tomar al usar microondas, según OMS

El horno microondas es un electrodoméstico habitual en los hogares. Por lo general, se usa para calentar, aunque algunos se aventuran en cocinar alguna receta….

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