Blog / 25 de Sep

Inulina, xilitol y sal de potasio, nuevos ingredientes para evadir los octógonos negros en envoltorios de alimentos

La ley de etiquetado frontal ya está vigente en Argentina. Los sellos comenzarán a aparecer gradualmente en los alimentos, ya que muchas industrias pidieron prórroga. La intención es poder reformular las recetas y así evitar los octógonos negros con nuevos ingredientes. Grasas, azúcares y...

Blog / 20 de Sep

Nuevos estudios: cuáles edulcorantes tienen más riesgos

Los edulcorantes artificiales están en todas partes: gaseosas, jugos, comidas y postres contienen moléculas que endulzan fuertemente sin aportar calorías. Pero lo que nació como una solución al exceso de azúcar en la alimentación moderna se puede transformar en un problema. Según nuevos...

Blog / 13 de Sep

¿Qué comen los adolescentes para regular el estrés?

Los alimentos ultraprocesados ofrecen sensaciones de confort y calma. Golosinas, facturas y postres helados funcionan como puertas de entrada a otros alimentos no saludables en la adolescencia. Un estudio presentado esta semana en el congreso de la Sociedad Norteamericana del Corazón (AHA, por sus...

Ambiente / 12 de Sep

Pescado blanco y nacional, mejor que consumir salmón en Argentina

El boom del consumo del salmón inició a fines de 1990 y continuó hasta comienzos de los 2000. A la moda del sushi se le sumó su oferta con diferentes presentaciones en restaurantes. Sin embargo, con los años, los más destacados chefs y cocineros comenzaron a eliminarlo de sus menúes ¿por...