El magnesio es un mineral presente en casi todos los procesos bioquímicos del organismo. Es necesario para conducir los impulsos nerviosos, la contracción muscular, la formación de huesos, pero también para lograr un ritmo cardíaco normal. Si bien en el cuerpo humano es abundante, precisamente...
Porotos, garbanzos, lentejas, arvejas y soja: todos conocen las legumbres. Pero pocos argentinos las incorporan en la dieta: mientras a nivel mundial el consumo es de 8 kilos, se consumen apenas 800 gramos por persona y por año en Argentina, según la Organización de las Naciones Unidas para la...
Los casos de cáncer en la boca se encuentran en aumento y los especialistas advierten sobre la necesidad de realizar consultas tempranas para poder tratarlo con efectividad. Se estima que, en el mundo, 3 de cada 100 cánceres afectan a la zona oral y, aunque solía presentarse en mayores de 55...
Por el Dr. Carlos Felice – Presidente de OSPAT (*) Introducción En el ámbito de la atención médica, el tema del alto costo de los tratamientos y medicamentos es una preocupación global. A nivel internacional, diferentes países han implementado políticas y estrategias para abordar este...