Blog / 22 de Jul

Vacunación contra el COVID-19 para niños y adolescentes

La vacunación contra el COVID-19 para niños y adolescentes reabre un nuevo debate acerca de la necesidad y la seguridad de la inmunización. Cerca del 65 por ciento de los argentinos mayores de 18 años ya recibieron al menos una dosis de la vacuna contra el virus. La campaña ya alcanzó una...

Ambiente / 07 de Jul

Intoxicación con monóxido de carbono: por qué tan letal

Todos los inviernos las intoxicaciones con monóxido de carbono (CO) matan a varias decenas de personas en el país. Se trata de un gas incoloro e inodoro cuyo efecto simula otras afecciones. Por eso se habla de un asesino silencioso. Pero son muertes que podrían prevenirse. Intoxicación con...

Blog / 07 de Jul

Obesidad, COVID y una pandemia que no ayuda

En cuanto a su relación con el COVID, la obesidad es factor agravante de la enfermedad. Para colmo de males, durante la pandemia se registró aumento de peso en la población y de conductas asociadas a la mala alimentación. Los alimentos son una llave maestra para la salud y también son una...

Ambiente / 24 de Jun

De la soja al trigo transgénico: la controversia se reenciende

En Argentina producimos soja y trigo transgénicos. El caso de la soja es paradigmático, de oro verde a yuyo, dividió aguas en el país y representa el símbolo de los cultivos transgénicos o genéticamente modificados (GM) en Argentina. En 1996, Argentina aprobó la primera soja GM. En ese...